Христианские притчи

Учение христианства в христианских притчах

Христианские притчи

Великий просветлённый — Иисус Христос — принёс в мир учение, которое распространилось по всему миру и стало одной из величайших мировых религий современности. Если затрагивать некую суть, которую несут христианские притчи, то наверное это будет достижение некоего Небесного Царствия. Войти в которое, кстати, может далеко не каждый — путь к нему полон испытаний, а когда же цель будет достигнута, то это лишь очередной уровень на котором будет осознание Истины более высокого порядка.

————————————

Христианские притчи — архив
Константин Филатов — христианские притчи
Библейские притчи

—————————————————

«Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём; Которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его». (Матф. 13: 31-32)

Каждый сам толкует эту цитату из знаменитой книги. Суть в том, что таких цитат довольно много и сводится всё к тому, что это Царствие — это огромная работа прежде всего над собой, Цариствие — это то, что глубоко внутри каждого из нас, наш индивидуальный мир-вселенная — как и любое другое учение — христианская традиция это подчёркивает и выделяет.

Чтобы ступить на Путь, от человека требуется сделать одну вещь — говорит христианство — необходимо вернуться к своим истоками, к своим корням, по сути начать с чистого листа — покаяться — в том числе и о своих поступках, потому что пройти Путь можно только свободным от земных желаний. По сути же это даже и есть часть Пути — достигнув этого катарсиса, вернуться в «точку сборки», к нулю, к Вечности, в Вакуум. Эта идея очень чётко заложена в христианстве и безусловно пересекается с идеями других религий.

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное». (Матф. 18: 3)

Христианские притчи для всех и каждого

Здесь сложно спорить с этой цитатой — так оно и есть, а дети — наиболее чистые и светлые создания, кто ещё кроме детей так приближен к Творцу своей искренностью и чистотой, до того как они социализируются и приземляются в общественном строе?

Можно долго говорить о христианстве, ибо это в данный момент это одна из крупнейших традиций на Земле. Множество направлений-ветвей возникают, развиваются, увядают, снова возрождаются со временем. Но одно неизменно — христианскими притчами восхищаются поколение за поколением, и никакие расколы и разногласия в мировоззрении не могут помешать этой силе, которая скрыта в этих притчах.