К размышлению

К размышлению. Топ 12 вариантов конца света 2012. Часть 4

Конец света и вероятность апокалипсиса 2012

Мы тут уже начали всю креативную правду о конце света пороть, так что ознакомиться надобно всем. Сегодня продолжение — собираем мозайку о конце света и апокалипсисе 2012 года. Да и не только 2012.

Человек гениален ровно настолько же, насколько и глуп. Да и всё относительно, как всегда. Поэтому угробить себя человеку — это как сделать сделать вдох — проще простого. Так что техногенные катастрофы — к примеру Чернобыль или ГЭС в Саянах очень показательны. Хотя и существует более 10 версий причин аварии на том же Чернобыле, да и с Саянами толком не понятно — человек ли там или природа, опасность от этого не уменьшается.

Допустим повторяется Чернобыль по более интересному и разрушительному сценарию — в сейсмоопасном регионе в десятки мегатонн. Взрыв реактора инициирует сильное совершенно непредсказуемое землетрясение. В 2004 году — уже такое проходили, только что без взрыва. Скорость вращения земли замедлилась на 3 микросекунды. Если же это будет не три микросекунды, а 1 секунда — то смена магнитных полюсов неизбежна. На время перестройки магнитного поля, космическое излучение хлынет на землю и всё на поверхности погибнет — потом поле восстановится и жизнь выползет из-под земли.

  • Поэтому терроризм

Скрытый ли это элемент управления человечеством или просто людям делать нечего — сути не меняет. Угробят и глазом не моргнут. Особенно, если эту статейку прочитают и докопаются до более научных фактов. Соберут царь-бомбу номер два, скинут в самый сейсмоопасный разлом и рванут. Всё реально осуществимо даже без голливудских сценариев. Или рванут реакторы в очень узкий промежуток времени в нужных местах. Да вообще вариантов масса как запустить цепную реакцию мирового масштаба. Так что если террорист-тире-гений задумает всё это прокрутить в декабре 2012 года, конец света, апокалипсис или судный день вероятен как никогда. Про землетряску уже писали — какие последствия, там и вулканы тоже подключаются — сейсмология интереснейшая наука. Да и вообще, пора вернуться к щиту, мечу да храбрости настоящих воинов, а всю ядерную и токсичную хрень взорвать где-нибудь на Луне. Альтернативные источники of energy — вот за чем будущее — будет ли конец света или нет, определённо будущее за альтернативой.

Конечно мы не забыли про коллайдер — нас же всех засосёт в ЧД! Как такое шоу пропустить: коллайдер и конец света.

Конец света и вероятность апокалипсиса 2012